Наши предки 23 мая в народный праздник  Симонов день старались не работать на земле. В некоторых регионах этот день еще называли  «земля-именинница». Так как  испокон веков для украинцев земля является кормилицей, к ней всегда относились с особым почетом. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку самых важных новостей за день. В субботу произошло немало событий, подробно о них в материале.

Запуск транспорта в Украине

Запуск транспорта. Фото: скрин youtube
Запуск транспорта. Фото: скрин youtube

В рамках второго этапа послабления карантинных мер украинским городам правительство разрешило возобновление  городского, пригородного и внутриобластного сообщения. В Министерстве здравоохранения дали советы  для пассажирских автоперевозок в условиях пандемии.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что  с 1 июня Кабмин планирует возобновить пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем направлении. В поездах "Укрзализныци" будут действовать ограничительные меры, в частности проверка температуры, а также ношение медицинских масок.

Взрыв у офиса Медведчука

В Киеве акции протеста. Фото: скриншот Telegram
В Киеве акции протеста. Фото: скриншот Telegram

В Киеве возле офиса главы партии «За жизнь» Виктора Медведчука на улице Шота Руставели произошёл взрыв.  Офис народного депутата находится в центре Киева недалеко от  "палаца Спорта". 

Очевидцы рассказали, что сначала там были слышны националистические лозунги, а потом прогремел взрыв.  На асфальте возле входа надписи "ОПЗЖ = Россия". На видео с места событий видно, что как только на место происшествия прибыла полиция, десяток молодых людей разбежались в разные стороны.

Порошенко постигла трагедия

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко посетил церемонию прощания с бывшим народным депутатом и своим близким соратником Анатолием Матвиенко.

Порошенко опубликовал снимок с церемонии прощания, а также рассказал о своих эмоциях после похорон.

В центре Киева нашли застреленного нардепа

Национальная полиция
Национальная полиция
Национальная полиция

Вечером стало известно, что в киевском офисе нашли тело народного депутата Верховной Рады  Валерия Давиденко, который являлся членом депутатской группы "Довіра".

Заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко подтвердил смерть народного депутата. Он рассказал, что тело нашла уборщица. По предварительной версии, Давиденко выстрелил себе в голову из  наградного "Глока". Полиция и правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения. Геращенко заявил, что рассматриваются несколько версий, которые могли бы привести к трагедии.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram