Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" , а также народный депутат Украины Виктор Медведчук является обладателем огромного состояния, владеет внушительной недвижимостью, бизнесом и элитным автопарком. Об этом говорят данные его декларации за минувший год, пишет РБК-Украина.

Виктор Медведчук. Фото: youtube

Народный депутат и бизнесмен Виктор Медведчук задекларировал более 323 миллионов гривен прибыли за прошедший год, а также предоставил данные об имуществе и бизнесе. Согласно его электронной декларации за 2019 год, с которой можно ознакомиться на сайте Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции, Виктор Медведчук помимо своей политической деятельности является успешным бизнесменом: его активы находяться преимущественно в России, а основной профиль бизнеса - газовая и нефтяная сфера деятельности. К слову, бизнес в России оформлен на супругу Медведчука, также она владеет компаниями "Таврия-Инвест" и "Фирма Укрснаб", которые располагаются в аннексированном Крыму, а именно в Ялте.

Виктор Медведчук также является собственником 6 участков земли и 2 домов. В то же время на жену политика зарегистрировано 11 земельных участков и 3 дома. У нардепа и его жены есть целый автопарк из почти 20 автомобилей, среди которого у Медведчука - восемь автомобилей марок BMW, Mercedes, Toyota, Renault и MAYBACH, а у его супруги - 11 автомобилей, среди которых есть дорогостоящие марки Bentley, Land Rover и Lexus.

Сам Виктор Медведчук является ценителем драгоценных часов брендов Rolex, Breguet, Patek Philippe, и др, всего 11 штук, а также раритетных печатных изданий с исторической ценностью: Фрагмент Библии Гутенберга, (1455 год), рукописное Евангелие XV века, "Триодь Постная" (1555 год), "Заблудівське Євангеліє" (1569 год), "Апостол" Ивана Федорова (1574 год), "Венеціанський буквар" (1575 год), "Віленське Євангеліє" (1575 год), "Євангеліє Учительне", 1580 год, "Граматика" М. Смотрицкого (1648 год).

В декларации народного депутата есть множество предметов роскоши, ценные картины художников мира. Стоит отметить, что в декларации также указан доход от депутатской должности, который составляет всего 180 тысяч гривен в месяц.

Ранее "Стена" писала, что Оксана Марченко и Виктор Медведчук за личные средства покупают и передают медикам Украины все то необходимое, что помогает спасать жизни как врачей, так и пациентов. Так, помощь от благотворителей приехала и в Одесскую область.

Напомним, что бесчинства уличных группировок еще раз напомнили, что Зеленский – это Порошенко 2.0.  Так политический аналитик Алексей Калиниченко в колонке для сайта «Корреспондент» прокомментировал нападение радикалов на штаб-квартиру одного из лидеров оппозиции Виктора Медведчука в Киеве. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)