Карантинные ограничения, которые были введены в стране для недопущения распространения коронавирусной инфекции, не уберегли президента Украины от опасности. Источники сообщают, что инфекция добралась и до администрации главы государства. Об этом пишет портал Главред.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

Как известно, во время карантина украинцы обязаны соблюдать ряд ограничительных правил, среди которых - ношение маски и тотальная дезинфекция. Та же ситуация наблюдалась и в парламенте, а также в Офисе президента, где власти продолжали работать несмотря на угрозу. Но, как стало известно, все эти меры не уберегли Офис Президента Украины от коронавирусной инфекции.

Об этом рассказала журналистка Наталья Влащенко, которая опубликова соответствующее сообщение в своем телеграм-канале. Она написала, что коронавирусом заразился кто-то из окружения Владимира Зеленского, при этом Влащенко воздержалась от дальнейших комментариев и не назвала имена заболевших, руководствуваясь этичными соображениями.

"Корона добралась и до ОП. Дальше умолкаю…",- написала Наталья Влащенко в Telegram.

Стоит отметить, что некоторые представители политической сферы Украины за все время карантинных ограничений также болели коронавирусом. На этот счет ранее высказался бывший народный депутат Сергей Лещенко, который заявил, что количество парламентариев, которые уже подхватили коронавирусную инфекцию, трудно сосчитать. По его словам, минимум пять народных избранников были инфицированы. Также он назвал имя последнего заболевшего нардепа - это Сергей Рудик.

Ранее "Стена" писала, что по состоянию на 30 мая, коронавирус стал причиной гибели 366 896 тысяч человек, инфицировано 6 млн. В то же время, ученые уже исследуют возможные источники новой пандемии

Напомним, что Украина будет ощущать реальные последствия карантина и борьбы с коронавирусом через 4-6 месяцев. Об этом заявил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)