На востоке Украины не прекращаются боевые действия. Оккупанты продолжают нарушать мирные договоренности. Тому свидетельство — сведения, которые поступает с официальных источников объединенных сил. Сегодня украинских военных опять обстреливали из запрещенного вооружения. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Донбасс. Фото: сайт Стена
Донбасс. Фото: сайт Стена

Сегодня, 2 июня, российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Объединенных сил.

Да, возле населенного пункта Марьинка от пули снайпера пострадал украинский военнослужащий. Ему оперативно оказали медицинскую помощь и эвакуировали в медицинское учреждение.

Такие преступные действия российских оккупантов в очередной раз подтверждают, что противник целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не собирается выполнять существующие мирные соглашения.

Подразделения Объединенных Сил дали оккупантам достойный ответ с имеющегося вооружения. Потери противника уточняются.

#ООС #Операція_ОС Сьогодні, 2 червня, російсько-окупаційні війська вкотре порушили режим припинення вогню та обстріляли...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, June 2, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также есть коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции будут выявлены, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, которые проживают на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram