Сегодня, 3 июня, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,81 грн.;

Евро – 29,80 грн.

Доллар падает. Фото: скриншот, youtube.com

Иностранная валюта пошла на снижение. При том, что понедельник – первый рабочий день этой недели и первый день лета прошел спокойно, то вторник уже был более активным – сообщает Минфин. На настроение участников валютного рынка влияло несколько факторов:

  1. Возврат бизнеса в привычный режим работы;
  2. Аукцион Минфина по размещению с целью продажи ОВГЗ;
  3. Начало периода покупки валюты "дочками" иностранных компаний под репатриацию дивидендов.

Также, следует указать, что Минфином прогнозировался коридор по доллару со сниженными показателями: от 26,70 грн. – 27,00 грн. И стоит сказать, что прогноз сбылся. Доллар проседает, все больше укрепляя гривну.

При этом, стоит напомнить, что реальных причин для такого процесса нет. Ведь укрепление национальной валюты - это результат развития экономики страны. А этот процесс в Украине отсутствует. И это факт, о котором не стесняются говорить многие финансовые эксперты, аналитики и государственные чиновники.

Но, даже с учетом вышеуказанного, общий настрой пока остается все же позитивным для гривны. Да и иностранцы уже поняли давно, что их покупки лишь кормят спекулянтов и предпочитают их делать небольшими суммами, чтобы не "баламутить" рынок.

А потому, эта неделя началась на очень позитивной ноте для гривны. Очень хочется надеяться, что в таком позитиве она и закончится. Но, как бы там ни было, мы обязательно оповестим своего читателя о самых актуальных новостях валютного рынка Украины и мира в своих ежедневных новостях.

Курс иностранных валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", Украину перетрусило от нового курса доллара: цифры в обменках резко изменились

Также мы писали, что озвучил Медведчук: новые требования МВФ сделают Украину еще более зависимой