Вопрос дистанционного обучения школьников как постояннного варианта получения образования в Украине в данный момент остро обсуждается в массах. Новость о том, что с 1 сентября возможно продолжение удаленного формата обучения, была воспринята украинцами крайне нагативно, ведь в данном случае сильно упадет качество образования детей. Об этом пишет РБК-Украина.

Родители против дистанционного обучения. Фото: youtube

Сегодня в Украине повсеместно обсуждают вопрос дальнейшего обучения школьников в дистанционном формате. Родители, которые прочувствовали все "прелести" домашнего обучения, крайне недовольны такой перспективой в будущем, а также, в случае полного перехода на "удаленку" усомнились в целесообразности школы как образовательного учреждения.

В частности, учредитель альтернативной школы "Радосвіт" Галина Мельник утверждает, что сегодняшняя образовательная программа, которую получают маленькие украинцы, устарела и требует изменений, но "в развитой стране родители и дети должны иметь право на то, какое образование им выбирать: дистанционное или очное".

"Уже всем известно, и родителям, и учителям, что дети не хотят учиться в школе. Эти программы давно устарели и не учитывают возрастных потребностей и особенностей детей. Это обучение уже стало каторгой для детей, а мы закрываем на это глаза", - отметила Галина Мельник.

В свою очередь родители, которые провели вместе с детьми домашнее обучение в условиях карантина, поняли, что школа на самом деле не так уже и необходима. Кроме того, некоторые взрослые в Сети пишут, что школа как источник знаний на карантине "проявила свою фейковость".

"А для чего собственно нужна школа? Ответ в стиле "школа нужна для получения знаний" - в условиях карантина проявила свою фейковость. Ну не школа сегодня единым и мощным источником информации. Более того! Часто не является лучшим источником",- пишет один из родителей в соцсети. И хоть он и перечислил ключевые аспекты необходимости обучения в школе, среди которых поиск мотивации к обучению через педагога, практика в применении знаний и коллективная коммуникация, но также и назвал огромные минусы, среди которых "рудименты советского видения коллектива и тоталитарность".

Другая мама в Сети тоже написала о несовершенстве существующей в Украине системы образования.

"У нас практически нет никакого контроля за качеством знаний, которые получают дети в школе. Профессионализм и адекватность учителей тоже бывает очень разной и повлиять на это родители практически никак не могут",- пишет женщина.

В свете последних событий украинцы все-таки объединились в желании не допустить дальнейшее дистанционное обучение для своих детей и создали соответствующую электронную петицию, в пояснении к которой идет речь о необходимости постоянных занятий в школе.

"Дети должны ходить в школу, учиться, общаться со своими сверстниками. Родителям, детям и учителям очень трудно находиться на дистанционном образовании. Дети не смогут получить полноценные знания, находясь дома. Поэтому народ хочет, чтобы власть не приняла закон о дистанционном образовании",- написали авторы петиции.

Ранее "Стена" писала, что лишь 7% школы Харьковщины были готовы к обучению в онлайн режиме. Как сообщают Суспильне, Светлана Волянская начальник Управления службы качества образования рассказала об этих исследованиях.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Напомним, "В проекте меморандума с МВФ власть подписывается под обязательствами по реформе образовательной системы. Реформа предусматривает в том числе "оптимизацию" школьной сети",- Медведчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)