Владимира Зеленского на выборах президента Украины поддержали бы меньше половины населения. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина Сейчас.

Зеленский и Порошенко. Фото: Фокус
Зеленский и Порошенко. Фото: Фокус

Если бы выборы украинского президента прошли в апреле, то за Владимира Зеленского проголосовали бы 40,9% населения. Петра Порошенко поддержали бы 15,7% граждан.

Более 5% на выборах президента Украины набрали бы также Игорь Смешко (9,2%), Игорь Бойко (8,9%), Юлия Тимошенко (8,7%), Виктор Медведчук (6,4%).

Если бы пришлось выбирать партии, которые пройдут в украинский парламент, то голова украинцев распределились бы следующим образом:

  • Слуга народа — 29,9%;
  • ОПЗЖ — 15,8%;
  • ЕС — 13,5%;
  • Батькивщина — 11,6%;
  • Сила и честь — 6,9%.

Опрос проводился в течение апреля-мая 2020 года. Полевой этап проходил 26-30 апреля. Во время опроса методом телефонных интервью были опрошены 1507 респондентов. В выборку не включены временно оккупированные территории. 

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,6% для показателей, близких к 50%, 2,2% — для показателей, близких к 25%, 1,7% — для показателей, близких к 10% и 1,1% — для показателей, близких к 5%.

Результаты предыдущего опроса КМИС показали, что по состоянию на конец апреля (опрос проходил 17-25 апреля) Зеленский получил бы 42,6% поддержки на выборах, а Порошенко — 14,9%. Следовательно, рейтинг Зеленского уменьшился на 1,7% а рейтинг Порошенко повысился на 0,8%.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram