Лидер партии Слуга народа сделал заявление по поводу войны на Донбассе. Об этом сообщает портал Today.ua.

Военнослужащий ВСУ. Фото: скриншот видео.

Речь идет о Давиде Арахамии, который сообщил, что боевые действия прекратятся в течение пяти лет. И это, по его заверению, не пустые слова.

По мнение лидера президентской фракции для этого следует сделать ряд важных шагов, которые необходимо сделать уже сейчас.

Во-первых, следует обеспечить экономический рост в нашей стране. Украина сможет помогать гражданам страны на территории "ЛДНР", если улучшит свои экономические программы.

Во-вторых, он считает, что следует поддержать программу развития Украины, на которой работает действующий президент Украины.

Давид Арахамия, фото: скриншот YouTube
Давид Арахамия, фото: скриншот YouTube
Давид Арахамия, фото: скриншот YouTube

Давид Арахамия в эфире одного из украинских каналов высказал уверенность, что при условии выполнения указанных шагов, до конца каденции Верховной Рады 9 созыва мир в Украине будет установлен.

Отметим при этом, что война на Донбассе началась в марте 2014 года. Активные боевые действия закончились в середине 2015 года после подписания второго варианта Минских соглашений. С тех пор на линии разграничения периодически активизировались перестрелки. Это состояние привело к тому, что войну назвали «замороженным конфликтом».

С приходом нового президента активизировался процесс выполнения Минских соглашений, которые по факту не выполнялись до этого.

Ранее мы сообщали, что украинский военнослужащий оказался инфицирован коронавирусом. Он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. В ВСУ поделились, что больной находится в удовлетворительном состоянии.  

Популярные новости сейчас

У водителей аж давление подпрыгнуло: в МВД хотят утилизировать все авто из США

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Показать еще

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.