Шестой президент Украины Владимир Зеленский – человек, можно сказать из народа, а точнее из телевизора.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Шоумен, актер, ведущий и продюсер 42-летний Владимир Александрович очень часто «мелькал» на телеэкранах и был очень популярен среди украинцев з свои колкие шутки в сторону украинской власти. А когда он решил баллотироваться на пост главы государства и выиграл у Петра Порошенко, набрав 73% голосов по всей Украине, то это был фурор и неожиданность. Так как человек был совершенно не из политики.

Но время идет и управлять страной – это не играть на сцене «Кваратала-95». Это сложно. Пока, стоит признать, Владимир Зеленский стойко держит «удары» и работает на полную силу. А ведь на его каденцию выпал и коронавирус, и переговоры с МВФ, и пенсионная и медицинские реформы и много других событий.

Однако народ Украины – привередливый, поэтому любой промах или непопулярное решение президента «ударяет» по его рейтингу.

Так, за месяц на 9% снизилась доля украинцев, одобряющих действия президента Украины Владимира Зеленского.

"Оценивая действия органов власти в мае-июне этого года, 38% ответили, что одобряют действия и заявления президента Зеленского (в мае - 47%); 45% - не одобряют (в мае - 37%)", - сказано в отчете о результатах опроса, обнародованном на сайте КМИС.

Отмечается, что количество не одобряющих действия и заявления президента превысило количество одобряющих впервые за последний год.

Ранее "Стена" писала, что  рейтинг "Слуги народа" падает и упал очень сильно. Потому, что по сравнению с парламентскими выборами он упал уже порядка 14 %.

Также сообщалось о том, что за пятого президента Украины Петра Порошенко сейчас проголосовали бы 11,1% украинцев, тогда как в сентябре прошлого года его поддерживали лишь 6,1%. Представитель ОПЗЖ Юрий Бойко забрал бы 14,6% голосов, в отличие от сентября 2019 года - 7,2%. А основатель "Батьківщини" Юлия Тимошенко – 5,6%. Увеличилось количество тех украинцев, которые решили никому не отдавать приоритет, их стало 11,4% опрошенных, а не определились с выбором 13,9%.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.