Рейтинг Владимира Зеленского заметной падает. Статистику привел официальный сайт Центра Разумкова.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео.

Исследование было проведено в период с 17 по 14 июня. В основе социологического исследования опрос 2017 респондентов достигших совершеннолетия и из разных регионов страны.

Во-первых, тотальное большинство украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении. Их шестьдесят один процент. Девятнадцать процентов опрошенных полагают, что Украина идет по правильному пути.

Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского

Сорок три с половиной процента респондентов полагают, что страна преодолеет эти трудности в отдаленной перспективе, а семнадцать процентов имеют противоположное мнение на этот счет.

У президента уже заметно вырос антирейтинг. Пятьдесят один процент опрошенных высказали недоверие главе украинского государства. При этом если бы выборы в Верховную раду состоялись сегодня, то за Владимира Зеленского проголосовало 25 процентов граждан или тридцать пять, если считать только тех, кто пойдет на выборы.

За пятого президента Украины Петра Порошенко сейчас проголосовали бы 11,1% украинцев, тогда как в сентябре прошлого года его поддерживали лишь 6,1%. Представитель ОПЗЖ Юрий Бойко забрал бы 14,6% голосов, в отличие от сентября 2019 года - 7,2%. А основатель "Батьківщини" Юлия Тимошенко – 5,6%. Увеличилось количество тех украинцев, которые решили никому не отдавать приоритет, их стало 11,4% опрошенных, а не определились с выбором 13,9%.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Популярные новости сейчас

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.