Уже скоро в Украине должны состояться местные выборы. При этом рейтинг президентской фракции и самого главы государства меняется с каждым днем. Социологи обнародовали новые цифры.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Апостроф, опрос населения провела социологическая группа «Рейтинг». Известно, что проводили опрос специалисты с 24 по 28 июня. Согласно результатам, рейтинг Владимира Зеленского теперь равен 34,6 процентам. Именно столько украинцев готовы отдать за него свои голоса.

Следует отметить, что месяц ранее рейтинг главы государства был равен 39,3 процентам. Это говорит о том, что только за месяц поддержка Владимира Зеленского стала меньше на примерно 5 процентов. Примечательно, что во втором туре выборов, когда оппонентом Зеленского выступал Петр Порошенко, нынешний президент выиграл с результатом в 73 процентов.

При этом и других кандидатов коснулись изменения в рейтинге. Так, на втором месте после президента теперь не Юрий Бойко от «Оппозиционной платформы – За жизнь», а Петр Порошенко со своими 11,4 процентами голосов. Юрий Бойко получил 11,2 процента голосов респондентов.

Ниже по рейтингу оказалась Юлия Владимировна Тимошенко. За лидера партии «Батькивщина» голоса отдали 7,2 процента респондентов. Игорь Смешко получил 6,7 процентов. При этом рейтинг остальных кандидатов ниже.

Стоит отметить, что немало украинцев, которые не могут определиться с выбором. Таких респондентов оказалось 15 процентов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко дал откровенное интервью. В результате он заявил, что был бы не против баллотироваться на пост главы государства. Однако, вероятно, не на следующих выборах, предположил он. Появилось неожиданное заявление Виктора Ляшко.

Также сообщалось, что депутат от фракции «Слуга народа» снова попал в конфуз из-за сообщения в социальной сети. Следует отметить, что ранее Евгений Брагар был обсуждаемой фигурой из-за его совета пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за коммунальные услуги. Появилась информация о новой ситуации с народным избранником.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.