Только вчера, 2 июля, Киев колотило от массовой акции протеста представителей Национального корпуса, а сегодня неспокойно в Полтаве.

Задымление от взрыва гранаты. Фото: скриншот YouTube.
Задымление от взрыва гранаты. Фото: скриншот YouTube.

Как сообщил в социальной сети Facebook нардеп фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива, В офис партии ОПЗЖ кинули гранату.

По его словам, это сделали представители националистических групп. Так как ранее от них "сыпались" слова-угрозы. 

В доказательство своих слов он добавил видео, где видео задымление всего помещения офисного здания.

Как утверждает Кива, неизвестный человек в балаклаве подбежал к офису на первом этаже здания и бросил гранату прямо в окно, которое было открыто из-за летней жары. Секретарь, которая находилась в офисе, осталась жива. Но только потому, утверждает политик, что отлучилась вымыть руки в туалетную комнату.

Иначе, убежден Кива, она бы погибла от взрыва.

Ранее "Стена" писала, что в столице Украины проходиили 2 июля сразу несколько акций протеста. Так, еще 29 июня горняки "оккупировали" Банковую, а в четверг об акции протеста сообщила еще одна политическая сила. В связи с акциями протестов, Нацполиция и Нацгвардия усилили меры безопасности.

Также сообщалось о том, что   экс-президент Петр Порошенко со своими адвокатами явился на допрос в ГБР по делу о возможных нарушениях при назначении членов Высшего совета правосудия. При этом, под ГБР традиционно собрался митинг в поддержку действующего депутата, в котором, помимо сторонников действующего депутата, присутствуют члены его партии "Евросолидарность". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.