Совсем недавно шумен, предприниматель, и общественный деятель Андрей Пальчевский заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Киева и зарегистрировал для участия в местных выборах собственную силу под названием «Победа Пальчевского», а сейчас стало известно о том, что, согласно соцопросам, партия Пальчевского уверенно проходит в состав Киевского горсовета. Об этом сообщает телеграм-канал OS.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Центром Разумкова. Политическая сила, которая была создана только 1 июля, уже успела заручиться поддержкой жителей столицы – ее готовы поддержать 6,2% киевлян, которые уже определились со своим выбором.

Кстати, политические эксперты отмечают высокий электоральный потенциал новой политической силы, который может распространиться на всю страну. «Уже понятно, что «Победа Пальчевского» претендует на фракции если не во всех регионах, то в большинстве» - заявил политолог Алексей Голобуцкий. По мнению эксперта, политсила Пальчевского «откусит» часть голосов у партий «Слуга народа» и «ОПЗЖ».

Согласно проведенному социологами опросу, по состоянию на сегодня, в городской совет Киева проходит сразу семь партий. Среди них: «Европейская Солидарность» - 20,4%, «Слуга народа» - 19,3%, «Удар» - 11,5%, «ОПЗЖ» - 10,6%, «Батькивщина» - 7,5%, «Победа Пальчевского» - 6,2%, «Сила и Честь» - 5,1%.

Другие партии пока не набирают достаточно голосов для преодоления проходного барьера. Ближе всех к нему в настоящий момент Партия Шария – 2,5% и «Украинская стратегия Гройсмана» - 2,2%.

Сообщается, что соцопрос был проведен Центром Разумкова в Киеве в период с 20 июня по 2 июля, опрошено 2025 респондентов, теоретическая ошибка – 2,3%.

Ранее мы писали о том, что в СМИ началась кампания по дискредитации кандидата на пост мэра Киева Андрея Пальчевского, за которой, по мнению политолога Александра Кочеткова, могут стоять соратники президента Зеленского.

Также мы писали о том, что Андрей Пальчевский продолжает напоминать, что страной должны управлять компетентные и профессиональные люди, а не певцы, спортсмены и комики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.