Согласно опросу, проведенному Центром Разумкова на выборах мэра Киева у действующего столичного градоначальника Виталия Кличко появился серьезный конкурент – предприниматель и политический деятель Андрей Пальчевский. Об этом сообщает РБК-Украина.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

Лидер политической силы «Победа Пальчевского» может получить в первом туре выборов 11% голосов киевлян, а действующим мэр столицы Виталий Кличко – 44% из числа готовых принять участие в выборах и определившихся на данный момент. Таким образом, двое главных кандидатов проходят во второй тур гонки за кресло киевского мэра.

При этом, согласно результатам опроса, другие потенциальные кандидаты имеют мало шансов на конкуренцию: Виктор Ляшко получил поддержку 6% респондентов, Игорь Смешко – 5%, а экс-глава Киева Александр Омельченко – 4%.

В городской совет столицы, в соответствии с результатами опроса, проходят семь партий: «Европейская Солидарность» - 20,4%, «Слуга народа» - 19,3%, «УДАР» - 11,5%, «ОПЗЖ» - 10,6%, «Батькивщина» - 7,5%, «Победа Пальчевского» - 6,2%, «Сила и Честь» - 5,1%.

Другие партии, представленные в опросе, не набирают достаточно голосов для того, чтобы получить места в киевском горсовете.

Социсследование было проведено в Киеве с 20 июня по 2 июля 2020 года, с участием 2025 опрошенных – при этом, о создании политической партии Андреем Пальчевским стало известно только 1 июля 2020 года.

Ранее мы писали о том, что предприниматель и политик Андрей Пальчевский раскритиковал работу Виталия Кличко на посту киевского мэра, указав, что в таком огромном городе необходимо заниматься, в первую очередь, совсем не парками. Так, Пальчевский спросил действующего главу столицы, сколько за то время, пока Кличко занимает пост мэра, в Киеве было построено новых больниц, онкоцентров, хосписов и вокзалов.

Также мы писали о том, что Андрей Пальчевский высказал мнение, что статистика по количеству больных коронавирусом в Украине, предоставляемая властями – попытка манипуляции общественным мнением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.