Министр обороны Эстонии заявил об угрозе со стороны России. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Военные спецподразделения Эстонии на учениях. Фото: скриншот видео.

Юри Луйк считает, что соседнее государство несет угрозу его стране, и что Эстония нуждается в обученной армии. Такое заявление сделал, обращаясь к местным новобранцам.

"Каждый обученный эстонский солдат – это еще один солдат, с которым должен считаться наш враг", - сообщил он.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк. Фото: скриншот видео.

Министр привел пример конфликт с Украиной, а также Грузией в 2008 году.

"Нам не нужно смотреть далеко от дома, чтобы увидеть, как восточный сосед находится в состоянии военного конфликта с соседним государством в Восточной Украине или оккупируя территорий соседнего государства Грузии, Крыма", - сообщил он.

Юри Луйк также отметил, что Эстония гораздо меньше, чем Россия, однако страна имеет достаточные силы для того, чтобы оказать достойное сопротивление. Он отметил, что в Эстонии находится международный батальон НАТО, возглавляемый Великобританией. Министр обороны полагает, что это необходимо для защиты Эстонии.

Ранее мы сообщали, что украинский военнослужащий оказался инфицирован коронавирусом. Он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. В ВСУ поделились, что больной находится в удовлетворительном состоянии.  

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.