В Верховной Раде Украине немало народных избранников из разных фракций. Все они должны презентовать свои законопроекты, а также участвовать в голосовании. Однако, как оказалось, многих можно назвать прогульщиками.

Петр Порошенко. Фото: YouTube, скрин
Петр Порошенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостное сообщество «Klymenko Time», согласно новым правилам, если народный депутат Верховной Рады Украины прогуливает более 50 процентов пленарных заседаний комитета и не участвовали в более 30 процентов голосований, то он лишается своих депутатских выплат. Речь идет о сумме в размере 42 040 гривен. Выяснилось, что за последний месяц таких в украинском парламенте оказалось немало.

Подчеркивается, что всего народных депутатов, которые прогуляли большую часть заседаний и лишились своих заработных плат, оказалось 84 человека. Примечательно, что в список попали депутаты из разных фракций. Например, из представителей президентской фракции «Слуга народа» в этом списке оказались Давид Арахамия, а также Александр Дубинский и другие.

Также в списке можно увидеть и имя Киры Рудик из фракции «Голос», созданной Святославом Вакарчуком. Выплат за прогулы лишили и Юрия Бойко и Вадима Рабиновича («Оппозиционная платформа – За Жизнь»). Свои 42 тысячи гривен не получит и пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко.

Фото: Украинские новости

Фото: Украинские новости

Фото: Украинские новости

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно из Трехсторонней контактной группы вышел Леонид Кучма, второй президент Украины. В результате его на этом посту сменил Леонид Кравчук, первый гарант нашей страны. Однако в сети появилась информация, что занять эту должность хотела и Юлия Владимировна Тимошенко. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что представители социологической компании «RTS» провели опрос среди граждан Украины касательно их отношения к политикам и их партиям. Граждане рассказали, за кого бы отдали свой голос, если бы выборы состоялись сейчас. Появилась подробная статистика и рейтинги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.