Рейтинг шестого президента Владимира Зеленского стремительно падает: впервые ему доверяет лишь 40% украинцев.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

А ведь не так давно все было совсем иначе. Шоумен и продюсер 42-летний Зеленский очень часто «мелькал» на телеэкранах и был популярен среди подавляющего украинцев за свои шуточки в сторону украинской власти.

И когда он решил баллотироваться на пост главы государства, то выиграл у Петра Порошенко набрав 73% голосов по всей Украине. Это был ошеломляющий успех.

Но время идет и управлять страной – это не играть на сцене «Кваратал95». Это очень сложно. А украинцы пристально следят за работой Владимира Александровича и каждый его промах или невыполненной обещание – жестко «ударяет» по его рейтингу.

И это не просто слова. Об этом свидетельствуют и свежие данные социологического опроса. Так, по сообщению Telegram-канала «Украина Сейчас» Владимиру Зеленскому доверяют 41% украинцев, 53% - не доверяют.

Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее время, то 30,2% голосовали бы за Владимира Зеленского. Еще 14,4% - за Юрия Бойко, 13,7% - за Петра Порошенко, 9,1% - за Юлию Тимошенко, 5,8% - за Игоря Смешко.

Если бы выборы в Верховную Раду проходили на днях, то в парламент прошли бы: Слуга народа - 25,9%; ОПЗЖ - 17,6%; ЕС- 15,7%; Батькивщина - 10,4%.

Остальные партии не набирают необходимый 5% барьер, согласно опросу «Рейтинга».

Ранее "Стена" писала, что президент страны Владимир Зеленский порадовал ФЛП важным подписанным проектом закона, который касается ФЛП. Исходя из этого документа, предпринимателям разрешено не вести книгу доходов, а учет можно будет писать на бумаге от руки, или оформлять на электронной основе в компьютере.

Также сообщалось о том, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще