Лидер партии «Голос» Кира Рудик сделала неожиданное заявление о Петре Порошенко и его партии «Европейская солидарность». Теперь же в социальной сети на эту фразу отреагировала София Федина, член фракции пятого президента.

София Федина. Фото: YouTube, скрин
София Федина. Фото: YouTube, скрин

Стоит отметить, что ранее в интервью изданию «Украинская правда» глава партии «Голос» Кира Рудик заявила, что для ее фракции Петр Порошенко является еще большим политическим врагом, нежели действующий президент Владимир Зеленский. В социальной сети на эту фразу Рудик отреагировала представительница «Европейской солидарности» София Федина.

На своей странице в Twitter народная депутат отметила, что Петр Порошенко является врагом для Голоса, но еще и для Владимира Путина, президента страны-агрессора Российской Федерации. При этом Федина добавила следующее: «Совпадение?».

«Кон'юнктурні партії завжди лишень змінюють ворогів, а не шукають союзників та партнерів... Вибори тільки погіршують ситуацію... Бо мета всіх маленьких кооперативних партій - лишень бізнес на владі... Українці нажаль ще дуже політично інфантильні люди... Від слова «дайте сосю», «Друзей нет. Врагов нет. Живых врагов нет», «Майбутнє за старими обличчями, Кравчук, Марчук, Медведчук, Суркіс, Онопенко. Соціал-демократи блін», - комментировали подписчики Софии Федины.

Следует подчеркнуть, что в своем интервью Кира Рудик говорила о том, что есть вопросы, по которым «Голос» и «Европейская солидарность» сходятся во мнениях: их позиции, по ее мнению, схожи касательно России, войны и украинского языка. Однако в некоторых других вопросах фракции, говорила Рудик, расходятся во мнениях.

Комментарии пользователей интернета

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что уже 25 октября в Украине должны пройти местные выборы. Однако теперь их могут перенести на весну. Отмечается, что в правительстве думают над тем, как на проведение выборов может повлиять ситуация с пандемией коронавируса.

Также сообщалось, что представители социологической компании «RTS» провели опрос среди граждан Украины касательно их отношения к политикам и их партиям. Граждане рассказали, за кого бы отдали свой голос, если бы выборы состоялись сейчас. Появилась подробная статистика и рейтинги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.