Два факта.

Продолжается разрушение Национального художественного музея, где вчера уже обвалился портик.

Сегодня день рождения Варвары Ханенко, дочери Михаила Терещенко.

Именно эти две семьи Терещенко и Ханенко были главными меценатами создание и наполнение экспонатами этого, одного из крупнейших и старейших музеев страны, который был открыт 30 декабря 1904 года. Например, только семья Ханенко передала в музей 3 тысячи 145 экспонатов из своей частной коллекции!

Томенко. Фото: скрин 1+1
Томенко. Фото: скрин 1+1

Будьте внимательны: не выставила на недельный обзор народу свою частную коллекцию, а бесплатно отдала главному музею Киева!

Итак, что произошло с украинским меценатством за 116 лет?

Тогда, во времена Российской империи, украинские бизнесмены и общественность смогли создать уникальный МУЗЕЙ в Киеве, сейчас за времена независимой Украины - власти и бизнесмены не могут его хотя бы реставрировать.

Напомню, что команда Родной Страны провела акцию «7 Чудес Киева» в 2013 году, где кроме победителей были определены 3 спец номинации. Национальный художественный музей была назван таким, которым нуждается в немедленной реставрации!

За последние 7 лет мы обращались по этому поводу к 3-м президентам, 5-м премьер-министрам и 5-м министрам культуры. Предлагали и меценатам проявить патриотизм и любовь к Киеву и приобщиться к украинской дела. Но есть так как есть!

За этот период:

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Ахметов и Пинчук купили себе одни из самых дорогих имений в мире; Медведчук и Косюк-одни из самых больших в мире яхты;

Виталий Кличко одолжил брату в США почти 10 миллионов долларов;

Экс-гуманитарный министр Бородянский разместил свои 5 млн евро в Швейцарском банке…;

О зарубежной недвижимости Януковича, Порошенко и Зеленского вы и сами знаете!

Итак, современный украинский «патриотизм» от власти и олигархов это: на СВОИХ каналах за НАШИ деньги (потому что их партии финансируются из бюджета) рассказывать о своей любви к Украине и одновременно инвестировать в экономику, образование, здравоохранение, культуру государства.

А мы же продолжаем исповедовать ежедневный патриотизм и пропагандировать и поддерживать нашу историю, культуру, туризм, природу... без бюджетных средств, потому что убеждены, что настоящий патриотизм означает любить Украину не только до глубины души, но и до глубины своего кармана!