Во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский, когда его оппонентом выступал Петр Порошенко, набрал 73 процента голосов. Такая поддержка действительно серьезная. Однако с момента инаугурации Зеленского прошло более года, а следовательно – и настроения граждан начали меняться.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный телеграмм-канал «Новость», в сети появился новый рейтинг украинских политиков, согласно недавно проведенному опросу граждан представителями «Центра Разумкова» и «Социос» с 21 по 28 июля этого года. У респондентов спрашивали, за кого бы они отдали голос, если бы выборы президента Украины состоялись бы сегодня.

На первом месте по-прежнему нынешний гарант Владимир Зеленский. Вот только рейтинг у него стал меньше. Отмечается, что его имя назвали 25,6 процентов опрошенных. Ранее показатель был в 26,9 процентов. Следовательно, уровень поддержки Зеленского стал меньше уже на 1,3 процента.

На втором месте оказался пятый президент Украины Петр Порошенко со своими 13,7 процентами. В случае Порошенко речь идет уже о привлечении новых избирателей, так как ранее его рейтинг составлял 11,3 процента. То есть, рейтинг пятого президента стал на 2,4 процента выше.

На третьем месте Юрий Бойко с 12 процентами. К слову, ранее у представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» был показатель чуть больше – 13,3 процентов. У Юлии Владимировны Тимошенко рейтинг, согласно опросу, 9,7 процентов, хотя было только 5,7 процентов. То есть, лидер «Батькивщины» привлекла еще 4 процента поддержки граждан. Игорь Смешко завершает этот ТОП с показателем в 53 процента (ранее у него был рейтинг в 3,4 процента).

Пост в телеграмм-канале Новость

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Беларуси продолжаются митинги из-за недовольства общества результатами выборов президента, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. Так, стало известно, что среди задержанных были и украинские журналисты, которые освещали ситуацию в Минске. Прокомментировал инцидент Владимир Зеленский. Гарант также призвал украинцев не ездить пока что в Беларусь на фоне ситуации в стране.

Также сообщалось, что известный продюсер и шоумен Игорь Кондратюк раскритиковал действующего президента Владимира Зеленского. По его словам, он в принципе не понимает, как он мог стать главой государства. Появились подробности высказывания Игоря Кондратюка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.