В Беларуси продолжаются антиправительственные протесты. Люди, несолгасные с результатами выборов, выходят на улицы, с основным требованием - провести перевыборы.

Светлана Тихановская. Фото: скриншот YouTube
Светлана Тихановская. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, главный оппозиционный кандидат в президенты Светлана Тихановская записала новое видеообращение в котором призывает власти Беларуси остановть насилие на улицах.

Она отметила, что в победу Лукашенка большинство белорусов уже не верят, а многие уже не захотят жить с прежней властью. Тихановская подчеркнула, что защищать свой выбор необходимо мирными и ненасильственными методами. Она добавила, что мирный протест граждан белорусские власти превратили в кровавую бойню. Также она отметила, что на данный момент сложилась критическая ситуация в стране.

Она призвала власти остановить насилие на улицах и пойти на диалог, ведь для сторонников перемен человеческая жизнь является наибольшнй ценностью.

Также она добавила, что каждый день граждане Беларуси выходят на мирные акции протеста.

"Они (акции) показывают всему миру, что мы, беларусы - открытые, честные люди и мы против насилия", - отметила Тихановская.

Кроме того, она поблагодарила сотрудников правоохранительных органов, которые отказались выполнять приказы против своего народа.

Также мы писали, что за пять дней в Беларуси было задержано около шести тысяч протестующих. Однако под давлением мировой общественности вчера людей начали выпускать из следственных изоляторов. Одна из задержанных отметила, что она медик и во время задержания без объяснения причин им к голове приставили автомат. Также отмечается, что в камере на 10 квадратных метров находилось 50 человек.

Ранее Стена писала, что ведущая телепрограммы «60 минут» Ольга Скабеева в последнем выпуске одобрила жесткие действия сотрудников ОМОНа Беларуси по отношению к протестующим против итогов голосования на выборах президента. По ее словам, правоохранители таким способом предотвратили «майдан».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram