В Беларуси продолжаются митинги по причине недовольства общества результатами выборов президента, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. В то же время в СМИ сообщают о случаях жестокого обращения правоохранителей по отношению к протестующим, а также об арестах.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Типичная Украина», президент Беларуси Александр Лукашенко. Во время пресс-конференции он решил обратиться к народу. Лукашенко призвал людей не выходить на улицы. Он заявил, что люди должны понять, что их и их детей просто используют, словно «пушечное мясо».

Он подчеркнул, что в страну уже «понаехали» люди из Украины, Голландии, Польши и России. Против Беларуси, заявил Александр Лукашенко, началась агрессия, и люди должны это понимать. В то же время стоит отметить, что сегодня же свое новое видео-обращение опубликовала Светлана Тихановская, основной конкурент Лукашенко на выборах.

Тихановская призвала мэров белорусских городов организовать на 15 и 16 августа мирные собрания граждан. Так что, вероятно, Светлана Тихановская еще может стать лидером оппозиционного движения. Следует отметить также то, что Лукашенко не в первый раз говорит о вмешательстве других стран. Подобные заявления из его уст звучали еще до выборов, когда он говорил, чтобы Россия и другие государства не вмешивались в жизнь Беларуси.

Пост в Типичная Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в СМИ нередко сообщают о том, что в Беларуси во время митингов силовики избивают и задерживают участников протестов. Теперь же в сети появилось уникальное видео. В кадре можно заметить, как сотрудник правоохранительных органов поддержал протестующих.

Также сообщалось, что в Беларуси на митинги выходит все больше и больше людей. Среди них и работники самых крупных предприятий страны. Кроме того, на события в Беларуси отреагировал Илон Маск, к которому не так давно жители обращались из-за проблем с интернетом. Появились кадры с места событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.