Массовые антиправительственные акции протеста в Беларуси, которые начались в стране еще 9 августа, не утихает. Однако они приобрели другой характер и теперь на многих белорусских предприятиях рабочие объявили о забастовках в знак протеста против результатов президентских выборов.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.

В то же время правительство Беларуси ушло в отставку и сложило свои полномочия перед победителем на последних президентских выборах в стране - Александром Лукашенко.

А действующий глава государства Лукашенко продолжает «закрывать глаза» на проблему и верит, что переломает ситуацию в стране. Так, на заседании он приговорил Координационный совет, который создала оппозиция, и предупредил тех, кто вошел в этот штаб, который будет принимать адекватные меры, пишет Telegram-канал hot news.

Таким образом, Лукашенко дал однозначную оценку созданному оппозицией координационному совету, назвав это попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями.

"Новый элемент - это попытка убаюкать власть, и особенно силовые структуры: "мы мирные, мы хорошие, понимаете, мы уже не хотим противостояния". Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за нее, вы видите, что происходит", - сказал он.

По словам Лукашенко, в стране создали оппозиционный штаб для передачи власти. "Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало - передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями", - подытожил Лукашенко.

Ранее "Стена" писала, что главный конкурент Александра Лукашенко на белорусских выборах Светлана Тихановская собирается объявить себя президентом. Соратники Тихановской надеются, что представители западных стран признают Тихановскую легитимным президентом.

Также сообщалось о том, что на фоне уличных протестов в Беларуси свое несогласие с результатами выборов один за другим начинают массово высказывать рабочие ведущих заводов страны, которые остановили работу предприятий и вышли на забастовки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.