Группа из более 60 экспертов составила список самых влиятельных украинцев. Рейтинг составлен из политиков, бизнесменов и высокопоставленных государственных служащих. Как сообщает портал ubr, первое место в списке эксперты отдали действующему президенту Зеленскому, что и не удивительно.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Второе место в списке получил олигарх Ринат Ахметов – самый богатый человек в Украине, построивший состояние в энергетической сфере, владелец компаний СКМ.

Третьим по уровню влияния в Украине, по мнению экспертов, является «серый кардинал украинской политики», глава украинских силовиков и спасателей, министр внутренних дел Арсен Аваков, бессменно занимающий кресло главы МВД уже более 6 лет.

На четвертом месте расположился самый приближенный к президенту человек, глава Офиса Президента Андрей Ермак.

Пятым по влиянию признан олигарх Виктор Медведчук, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – за жизнь», действующий депутат Верховной Рады.

Игорь Коломойский – олигарх, бывший владелец национализированного крупнейшего украинского банковского учреждения ПриватБанк, совладелец группы «Приват».

Петр Порошенко – пятый президент Украины, олигарх, глава фракции «Евросолидарность».

Сергей Шефир – первый помощник президента Зеленского, совладелец студии «Квартал 95».

Виктор Пинчук – олигарх, основатель компании EastOne Group.

Ирина Венедиктова – глава Офиса генпрокурора.

В итоге, согласно составленному экспертами рейтингу, пять из десяти самых влиятельных людей в Украине – олигархи.

Десять самых влиятельных украинцев. Фото: скрин ubr

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Во вторую десятку вошли действующий премьер Денис Шмыгаль, киевский мэр Виталий Кличко, спикер Рады Дмитрий Разумков и т.д.

Ранее портал Стена сообщал о том, что самого известного российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали после отравления, политик впал в кому.

Также мы сообщали о том, что, по мнению политолога Андрея Пионтковского, Кремль рассчитывает поглотить Беларусь после того, как Лукашенко предложит очередные изменения в Конституцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.