Пятый президент Украины Петр Порошенко и лидер партии “Европейская солидарность” не скрывал своего разочарования после проигрыша на президентских выборах. Тем не менее он активно продолжает принимать участие в политической ситуации страны. Неудивительно, что эксперты отмечают его желание занять более весомую должность, нежели народный депутат. Не исключено, что он вскоре может занять кресло премьер-министра Украины. Отмечается, что у него для этого уже есть план. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Таким мнением поделился экономический эксперт Юрий Атаманюк в эфире "112 канала", сообщает ukrain24.info. 

Такое предположение сделал эксперт во время обсуждения предстоящих местных выборов в Украине, назначенных на 25 октября текущего года. 

Атаманюк сделал свое предположение, кого же поддержит народ на будущем голосовании. Стоит отметить, что его прогноз весьма неожиданный и даже интересный. 

По прогнозу эксперта, украинцы уже не так активно будут поддерживать представителей президентскую партию “Слуга народа”. Поэтому, разочаровавшийся электорат в представителях данной партии более охотно отдаст свой голос за других представителей из ОПЗЖ, Партии Шария и "Европейской Солидарности". 

Неожиданно, Атаманюк поделился, что якобы между партией “Слуга народа” и “Европейской солидарностью” уже есть коалиция. В дальнейшем он считает, это сотрудничество будет только углубляться. 

В планах “Слуги народа” сделать досрочными только парламентские выборы и в таких условиях Петр Порошенко вполне сможет получить кресло премьер-министра. 

Атаманюк подчеркнул, что если говорить о каких-либо серьезных переменах в стране, то нужно рассматривать не только смену парламента, но и президента Украины. По мнению Атаманюка, это будет честное и правильное решение. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что составлен рейтинг самых влиятельных украинцев. Для его составления принимало участие 60 экспертов. Они пришли к мнению, что на первом месте сейчас нынешний президент Украины Владимир Зеленский. А вот Петр Порошенко не попал даже в топ-3.

Также "Стена" писала, что пятый президент Украины Петр Порошенко написал слова скорби об ушедшем Борисе Патоне.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.