Владимир Зеленский сделал заявление по поводу повышения минимальной зарплаты в Украине. Об этом сообщает портал Hyser.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео.

Так президент Украины планирует с сентября этого года поднять минимальную зарплату до пяти тысяч гривен. Повышение этого параметра затронет множество сфер: это как и социальные выплаты, государственная помощь, так и налогообложение некоторых украинских граждан. В частности, представители бизнеса, которые нанимают рабочих, будут вынуждены ежемесячно отчислять увеличенный налог.

При этом Владимир Зеленский считает, что украинская власть должна повысить зарплату минимум до 6,5 тысяч гривен и бюджет страны должен выдержать эту нагрузку.

"5000 грн – это первое увеличение. Мы точно знаем, что мы можем увеличить до 6500 грн", – сообщил украинский президент.

По словам Владимира Зеленского, с начала следующего года минимальная зарплата поднимется до пяти тысяч гривен, а в середине следующего года данный показатель составит 6,5 тысяч.

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

Данные действия, как сообщил Владимир Зеленский, в этой позиции он сходится с украинским правительством и Нацбанком. 

Скорее всего, данное повышение показателя минимальной зарплаты будет проводиться вместе с индексацией пенсий.

Ранее портал Стена писал,  что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский попросил спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова созвать внеочередное заседание парламента. Выбранная гарантом дата – 25 августа, спустя сутки после Дня Независимости Украины. Как оказалось, президент рассчитывает, что в парламенте поддержат его законопроект. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.