В Верховной раде зарегистрировали законопроект, который предлагает отказаться от монетизация пакета малыша. Об этом сообщает нардеп Евгения Кравчук на своей фейсбук-странице.

Верховная рада. Фото: скриншот видео.

В конце июля украинское правительство решило испробовать монетизацию одноразовой натуральной помощи "пакет малыша". Так родители, в течение одного года после рождения ребенка могут обратиться за денежной компенсацией "пакета малыша", что составит пять тысяч гривен.

Однако имеются и противники данной инициативы. Семьдесят два народных депутата зарегистрировали законопроект №3006а.

Нардепы заявляют, что монетизация одноразовой помощи от государства при рождении ребенка необоснованна. Стоимость "пакета" для родителей обойдется в 7200 грн, при предлагаемых государством пяти тысячах. А нагрузка на госбюджет при монетизации возрастет.

Бути чи не бути пакунку малюка? На це питання 72 народні депутати (включно зі мною) відповіли у законопроекті №3006а. ...

Posted by Yevheniya Kravchuk on Tuesday, August 25, 2020

Одна из инициаторов проекта Евгения Кравчук рассказала, почему не стоит монетизировать данную услугу. Она сослалась на данные ЮНИСЕФ, которые указывают, что положительное влияние на свое благосостояние почувствовали семьдесят девять процентов семей с детьми.

"Пакет малыша" перестали выдавать: что получать вместо него родители. Фото: скриншот YouTube
"Пакет малыша" перестали выдавать: что получать вместо него родители. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным опроса ЮНИСЕФ, положительное влияние программы на семейный бюджет почувствовали 79% семей с детьми из-за немонетизированного "пакета малыша". Почти половине удалось сэкономить на покупке товаров для младенца.

"На монетизацию «пакета» вы не сможете приобрести такое же количество товаров аналогичного качества", - сообщила она.

Ранее портал Стена писал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский попросил спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова созвать заседание парламента. Выбранная гарантом дата – 25 августа, спустя сутки после Дня Независимости Украины. Как оказалось, президент рассчитывает, что в парламенте поддержат его законопроект.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.