Святослав Пискун перестал быть внештатным советником генпрокурора Ирины Венедиктовой. Об этом сообщает портал Факты.

Святослав Пискун. Фото: скриншот видео.

Ряд СМИ предоставили информацию, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова уволила своего внештатного советника, который не смог продержаться в данной должности и месяц. Однако сам Пискун полагает, что сам ушел по собственной инициативе.

Святослав Пискун. Фото: скриншот видео.

"Я оказался у нее девятым советником. И другие восемь советовали совсем не то, что я. Мне тяжело бороться с восемью конкурентами. Я принял абсолютно здоровое решение, написал заявление и ушел", - сообщил он журналистам.

Главной проблемой в сотрудничестве с генпрокурором, как сообщил Пискун, являлся вопрос о восстановление ранее уволенных сотрудников украинской прокуратуры в должности.

Кроме этого, он отметил, что Союз артистов Украины, который возглавляет Святослав Пискун, не поддерживал его работу советником генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Ранее портал Стена писал,  что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Также портал Стена сообщал, что на Порошенко открыли новое дело. Обвинение считает, что Петр Порошенко вместе с Юрием Луценко незаконно лишили гражданства Андрея Артеменко три года назад, когда он был народным депутатом. Адвокат Виталий Сердюк заявляет, что когда Порошенко с Луценко лишали нардепа гражданства, они точно знали, что у Артеменко не было никакого другого гражданства, однако несмотря на это фальсифицировали документы, при помощи которых и лишили политика украинского паспорта. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще