Пятый президент Украины Петр Порошенко внезапно объявился и сделал важное заявление по поводу отравления оппозиционного российского политика Алексея Навального.  Ему стало плохо 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Пилоты экстренно посадили самолет с пассажирами в Омске, Навального забрала скорая и доставила в больницу. Впоследствии, семья перевезла оппозиционного политика в клинику Шарите, Германия. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Экс-президент Петр Порошенко только сейчас решил прокомментировать этот инцидент и оставил сообщение у себя в Facebook. 

Политик написал, что считает циничным попытку убийства оппозиционера Алексея Навального с использованием химического оружия. 

Порошенко подчеркнул, что случай с Навальным показал очередную преступную сущность Кремля. Также он считает, что этот случай еще раз подтверждает тот факт, что у президента России Владимира Путина нет никаких “красных линий” и моральных предохранителей. 

Экс-президент Украины считает, что ради сохранения свой власти и продвижения своих неоимперских амбиций российская власть готова убивать любого, кто будет создавать препятствия авторитарному режиму Путина. 

Порошенко выразил надежду, что за громкими заявлениями демократический мир усилит санкционный режим против Кремля. 

Однако, в Telegram-канале Разведчик, слова пятого президента Украины Петра Порошенко подвергли критике. Очевидно, что экс-президент намекает на использование ядом группы Новичек, о которой сейчас активно пишут западные СМИ.  

Цинічний замах на вбивство проти лідера російської опозиції із використанням хімічної зброї – це чергове підтвердження...

Posted by Петро Порошенко on Wednesday, September 2, 2020

Но в сообществе задаются вопросом, почему тогда плохо стало только Алексею Навальному. Почему яд, о котором пишет Петр Порошенко, может действовать только избирательно, но не убивать. Возникает тогда вопрос: “ В чем тогда его боевая сущность, если при его применении никто не заразился?”. Поэтому в сообществе написали, что полк диванных экспертов стал больше на еще одного специалиста. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что бывший глава Европейского Совета Дональд Туск рассказал, что Александр Лукашенко еще в 2014 году предлагал объединить Украину и Беларусь.

Также "Стена" писала, что в так называемой "ДНР" вновь заговорили о захвате Киева. Первый лидер ДНР Александр Бородай заявил, что Украина обречена на распад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram