В Беларуси с 9 августа продолжаются масштабные митинги из-за того, что ЦИК объявил победителем президентских выборов Александра Лукашенко. При этом его оппонентка Светлана Тихановская, по многим экзитполам, и была на самом деле лидером гонки. Однако Лукашенко должность покидать не собирается.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Главред, Александр Лукашенко снова заявил о том, что другие государства пытаются влиять на внутреннюю ситуацию в Беларуси. Он вспомнил недавнее заявление Сергея Лаврова, главы Министерства иностранных дел России, и отметил, это при том, что Лавров, по его мнению, является в таких вопросах очень осторожным.

Вероятно, Лукашенко имел в виду заявление главы российского МИД, в котором тот заявил о якобы сотнях экстремистов с Украины, которые, мол, должны дестабилизировать ситуацию в Беларуси. По словам Лаврова, есть подтвержденные сведения, однако, разумеется, как это нередко бывает, никаких доказательств никто публично не предоставил. Лишь упомянули «Правый сектор» и другие украинские организации.

Сам Александр Лукашенко в своем заявлении назвал не только Украину, но и Польшу, Чехию и Литву. Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что его задачей является не допустить «пожар» в Минске, так как обычно, отметило он, именно со столицы ситуация «идет» по другим городам.

Следует отметить, что, согласно заявлению главы Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, отношения Украины и Беларуси на данный момент заморожены. При этом десятки стран Европейского союза не признали результаты выборов в Беларуси, а также осудили насилие на мирных акциях протеста.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко сделал новое заявление по поводу ситуации в стране. В ходе общения с прессой он обозначил, что, мол, за власть он не держится, а просто переживает, чтобы оппозиционные силы не «порвали на куски» страну.

Также сообщалось, что Лукашенко сделал новое заявление о Беларуси. По его словам, ведется дипломатическая бойня за страну на высоком уровне. При этом он подчеркнул, что «неустоявшиеся соседи» вмешиваются в дела Беларуси, оказывая свое давление на государство. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram