3 сентября - 246-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 119 дней. В этот день мир отмечает День рождения бюстгальтера и День открытия новых дверей. Этот день в народе называют днем Фадея. Это время раньше посвящали заготовке льна, поэтому второе название праздника - Льнянница. Тот, кто 3 сентября собирается в дорогу, должен взять с собой сушеный стебелек льна - тогда путь будет удачным. В Украине сегодня произошло много важных событий.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Порошенко неожиданно объявился и сделал заявление

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Пятый президент Украины Петр Порошенко внезапно объявился и сделал важное заявление по поводу отравления оппозиционного российского политика Алексея Навального. Ему стало плохо 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Только сейчас политик написал, что считает циничным попытку убийства оппозиционера Алексея Навального с использованием химического оружия.

Украинцам начнут раздавать деньги

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Кабинет министров принял изменения в некоторые законы, которые дадут возможность малым фермерским хозяйствам получать дотации от бюджета. На особое внимание могут рассчитывать те, чьим владельцам нет 35 лет. Глава Кабмина Денис Шмыгаль подчеркнул, что речь идет о поддержке конкретно небольших фермеров, а не о дотациях агрохолдингам.

Жесткий карантин в Украине: что думают простые граждане

Карантин. Фото: скриншот YouTube

Украинцы ждут, что заболевших осенью будет еще больше, однако, согласно исследованиям, половина жителей страны против коронавирусного карантина в жесткой форме, как было в марте-мае 2020 года. Согласно данным соцопроса Социологической группы "Рейтинг", половина украинцев, а именно 47% считают, что власть не должна снова вводить жесткие карантинные меры. Противоположного мнения придерживаются столько же граждан - 46%.

В Раде приняли решение урезать субсидии

Украинцев лишат субсидий. Фото: скриншот YouTube

В Бюджетном комитете Верховной Рады одобрили изменения в госбюджет, предложенные украинским правительством, согласно которому расходы Министерства социальной политики на субсидии для оплаты коммунальных услуг будут уменьшены на 2,16 миллиарда гривен. Эти деньги будут в дальнейшем направлены на строительство украинских дорог, а также на ремонт аварийных мостов и переправ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram