Национальная рада по телевидению и радиовещанию приняла решение лишить лицензии радиостанцию “Прямой FM”, которая принадлежит пятому президенту и действующему народному депутату от партии “Европейская солидарность” Петру Порошенко 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Под зданием ведомства в пятницу, 4 сентября даже проходила соответствующая акция, пишет Telegram-канал PavlovskyNews. 

Несмотря на это, пять членов набсовета проголосовали за отмену лицензии и у Петра Порошенко сразу же заявили, что это решение является якобы политическим преследованием. 

Генеральный продюсер "Прямого" Светлана Орловская заявила, что Нацрада предвзято относилась к медиаресурсу, а давление оказывалось со стороны Офиса президента и ГБР. 

Однако, журналистам удалось выяснить один важный нюанс. Оказалось, что проблема с лицензией была еще в конце 2019 года. Нацсовет провел внеплановую проверку, по итогам которой обнаружился важный нюанс, а именно отсутствовало вещание радио станции в ряде городов Украины: 

  • Марганец и Павлоград, Днепропетровская область; 

  • Мелитополь, Запорожская область; 

  • Белая Церковь и Переяслав-Хмельницкий, Киевская область; 

  • Лубны, Полтавская область. 

А в законе четко прописано, что радиостанция должна начать свое вещание на протяжении года с того момента, как была выдана лицензия. Ее выдали еще в ноябре 2018 года. Поэтому, в статье есть условие, что если отсутствует вещание в указанные сроки, это может быть поводом для аннулирования лицензии. 

Развивать радиостанцию Петр Порошенко начал так сказать под конец своего президентства. Например, лицензию на вещание в Киеве "Прямий FM" получили вообще в апреле 2019. После проигрыша на президентских выборах Петр Порошенко, видимо, решил и вовсе не вкладывать деньги в этот проект, за что и поплатился теперь. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Петр Порошенко прокомментировал отравление оппозиционного политика в России Алексея Навального. Он заявил, что у президента России нет никаких “красных линий” и моральных предохранителей. 

Также "Стена" писала, что Ирина Геращенко спрогнозировала, что Украина может потерять безвиз и призвала граждан выходить на протесты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram