Российская Федерация ввела санкции против экс-президента Петра Порошенко, Святослава Вакарчука и еще 39 человек.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Правительство России увеличило список лиц, против которых вводятся экономические санкции. Теперь их количество достигает 41 человек, среди которых бывший президент Украины Петр Порошенко и экс-депутат Святослав Вакарчук. Теперь на все их финансы, ценные бумаги и имущество на территории Российской Федерации будут заблокированы.

В постановлении Правительства России, которое было обнародовано на официальном сайте правовой информации сообщается, что против этих лиц вводятся экономические меры.

Кроме того, в данный список попали и председатель партии «Голос» Кира Рудык, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, бизнесмен Сергей Тарута, советник первого вице-премьера Степан Кубов и другие.

Исходя из документа, у лиц, которые вошли в список, будут заблокированы безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги и имущество, что находятся на территории Российской Федерации. Кроме этого вводится запрет на вывоз капитала из страны.

Как нам известно, Европейский Союз может ввести ограничения для Российской Федерации. На такое решение повлияло отравление оппозиционера Алексея Навального.

Также Соединенные Штаты Америки еще в марте продлили санкции против России в связи с кибератаками правительственных сайтов.

Недавно Стена рассказывала, что экс-президент Украины Петр Порошенко неожиданно объявился и сделал важное заявление касательно отравления оппозиционного российского политика Алексея Навального. Как стало известно ему, стало плохо 20 августа на борту самолета. Пилоты экстренно посадили самолет с пассажирами в Омске, Навального забрала скорая и доставила в больницу. Впоследствии, семья перевезла оппозиционного политика в клинику Шарите, Германия.

Еще на сайте писали о том, что Национальная рада по телевидению и радиовещанию решила лишить лицензии радиостанцию “Прямой FM”, которая принадлежит пятому президенту и действующему народному депутату от партии “Европейская солидарность” Петру Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)