Вчера, четвертого сентября, произошёл беспрецедентный случай. Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива ввязался в очередной скандал. Он на камеру вступился за президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Его поддержали несколько депутатов, которые держали флаги Беларуси в руках. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Александр Лукашенко. Фото: Youtube
Александр Лукашенко. Фото: Youtube
Youtube

Кива намерился, не много ни мало, начать флешмоб в поддержку Лукашенко, против которого в Республике Беларусь уже который день продолжаются протесты. Народ убежден в том, что Лукашенко фальсифицировал результаты выборов, а потом требуют перевыборов.

Защищать президента Беларуси стал человек с такой же сомнительной репутацией — Илья Кива. Вчера он поднялся на балкон в зале Верховной Рады и вывесил белорусский флаг. За эту выходку он получил замечание от Разумкова, который упрекнул Киву во внесении в здание Верховной Рады флаг чужого государство. На это он ответил, что выражает таким образом поддержку белорусскому государству.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Илья Кива — депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", а также лидер "Патриотов". Недавно его запечатлели на видео общающимся с простыми людьми, однако вел он себя крайне агрессивно.

Также мы рассказывали о том, что в свете последних событий в Беларуси, в результате которых пока еще действующий президент Александр Лукашенко проявил себя как жесткий диктатор, подавляющий мирные протесты своих граждан силой, глава государства решил понемногу "перебрасывать" свою семью в Россию. И пока Лукашенко-старший пытается удержать свою власть, его младший сын Николай забрал документы из белорусской школы и стал учеником одной из самых престижных школ Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.