Почти две недели назад, как российского оппозиционного политика Алексея Навального перевезли в Германию после отравления. Врачи не давали никаких прогнозов, политик находился в коме, но медики делали все возможное. В понедельник, 7 сентября в немецкой клинике Шарите заявили, что Алексей Навальный вышел из комы.  

Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube-видео
Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube-видео

Судя по всему, состояние оппозиционного политика Алексей Навального улучшилось, он стал реагировать на речь, сообщается в Telegram-канале OneNews Украина. 

С 22 августа Алексей Навальный находится в немецкой клинике, медики в известной клинике Шарите медикаментозно поддерживали его в состоянии искусственной комы и когда стали заметны улучшения, его решили выводить из нее. 

Положительным фактором немецкие медики считают то, что Алексей Навальный реагирует на обращения окружающих. Но  последствия в долгосрочной перспективе после такого отравления медики не исключают. 

После транспортировки Алексея Навального из Омска в Германию, медики клиники взяли у него анализы для определения яда, которым пытались отравить оппозиционера. По их заключению, этот яд относится к группе “Новичок”.  

В Германии Алексей навальный находится в качестве гостя канцлера Ангелы Меркель. Западные страны пригрозили России введением очередных санкций из-за использования нервно-паралитического газа, но в МИД России подобное заявление опровергли и ссылаясь на заключение российских медиков уверяют, что отравления не было. 

Судя по всему, в чай Алексею Навальному что-то подсыпали. Перед отлетом из Томска он только выпил этот напиток в аэропорту, а уже в небе ему стало плохо и самолет с пассажирами пришлось экстренно садить в Омске. Прямо из самолета Навального забрали в больницу. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главарь "ДНР" Денис Пушилин, давший приказ обстрелять украинские позиции в понедельник, 7 сентября возле населенного пункта Шумы, резко поменял планы. Он назначил новую дату, уже совсем скоро.

Также "Стена" писала, что пятый президент Украины Петр Порошенко, комментируя отравление Алексея Навального заявил, что  у президента России Владимира Путина нет никаких “красных линий” и моральных предохранителей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще