Украинцы продолжают своими акциями показывать свою поддержку братскому народу - белорусам. Там после выборов президента, которые состоялись 9 августа не прекращаются акции протеста с требованием провести перевыборы. В Киеве прошла акция солидарности с белорусами - очень мощно и до мурашек, организаторы рассказали идею и подробности подготовки. 

Акция солидарности с белорусами в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Акция солидарности с белорусами в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

Видео появилось в понедельник, 7 сентября на YouTube-канале АК. Идею снятия такого ролика воплотила белорусская диаспора. 

На крыше одного из многоквартирных домов белорусы развернули большой флаг. Сообщается, что участники акции были вынуждены переехать в Украину, но о тех людях, кто сейчас не боясь угроз и наказания за выражение своего мнения постоянно выходит на улицы городов, они не забывают. 

Выбрали участники акции самое высокое здание в Киеве, флаг Беларуси был развернут на высоте свыше 162 метров. 

Участники акции заявили, что вынуждены были покинуть родину, но мыслями они со своими соотечественниками, друзьями и родными.  

Они заявили, что пусть солнце этого ролика освещает пламя флага Беларуси, также участники акции выразил надежду, что зло вскоре отступит и Беларусь будет жить вечно. 

Тем временем, 7 сентября появилось видео якобы задержания в Минске оппозиционерки Марии Колесниковой. Инцидент произошел возле здания Национального художественного музея. Хотя все проходит быстро, но на ролике можно разобрать, как в темный микроавтобус с надписью “Связь” затаскивают человека. Произошло это приблизительно в 10:00 и с тех пор по словам адвоката Мария Колесникова не выходила на связь. В полиции Минска опровергают задержание оппозиционного политика.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Минобороны Беларуси начало проверку   боевой готовности Вооруженных Сил.  В Минобороны подчеркнули, что проверка подразумевает призыв военнообязанных из запаса. При этом, города, в которых расположены базы находятся вблизи украинской границы.

Также "Стена" писала, что  Лукашенко вскоре может сделать заявление о проведении референдума о вхождении Беларуси в состав России. Вскоре у Лукашенко запланирована поездка в Москву. После нее предполагается, что Владимир Путин обратится к белорусам.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.