Антон Геращенко сообщил, что белорусских оппозиционеров вывезли на территорию Украины против их воли.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Почти месяц в соседней стране не прекращаются митинги. Народ восстал против своего президента Александра Лукашенко и обвиняет его в фальсификации результатов президентских выборов.

Антон Геращенко. Фото: скриншот YouTube
Антон Геращенко. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова вывезли в Украину против их воли. Также еще одному участнику координационного совета Марии Колесниковой все же удалось остаться в Беларуси.

Такая информация была обнародована заместителем министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко на его страничке в Фейсбуке. Он отмечает, что всю ответственность за жизнь и здоровье Марии Колесниковой персонально несет лидер страны Александр Лукашенко.

Антон Геращенко сообщает, что вывоз из соседней страну оппозиционеров не был добровольным. Это было насильственная отправка из родной страны. Марии Колесниковой повезло и ее не удалось выдворить из Беларуси, так как она сильная и смелая женщина и совершила действия по предотвращению ее перемещения через границу. Поэтому ей удалось остаться в родной стране.

Как нам известно, сегодня утром пограничный комитет Беларуси сообщил, что Мария Колесникова, Кравцов и Радненков пересекли границу с нашей страной в пункте пропуска «Александровка». Немного позже появилась информация, что Марию выпихнули из автомобиля при намерении пересечь границу с Украиной. Теперь она задержана в соседней стране.

А вот в украинской Государственной пограничной службе подтверждают тот факт, что Радненков и Кравцов пересекли украинскую границу, а Колесникова нет.

Недавно Стена рассказывала, что украинский народ продолжает своими акциями демонстрировать свою поддержку братскому народу - белорусам. Там после выборов президента, не утихают митинги с требованием провести перевыборы. В Киеве прошла акция солидарности с белорусами - очень мощно и до мурашек, организаторы рассказали идею и подробности подготовки.

Еще на сайте писали о том, что четвертого сентября, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива ввязался в очередной скандал. Он на камеру вступился за президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Его поддержали несколько депутатов, которые держали флаги Беларуси в руках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)