Рейтинг доверия, с которым президент Владимир Зеленский вступил вл власть был просто ошеломляющий, более 70% проголосовавших украинцев доверили ему судьбу старны. Однако со временем доверие украинцев как к президенту, так и к действующей власти стало снижаться. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Украинская правда, в сентябре рейтинг президента Зеленского вырос на три процента по сравнению с июлем. Об этом свидетельствуют данные социологической группы "Рейтинг", которая провела опрос украинцев в период с 29августа по 3 сентября. 

Отмечается, что несмотря на падение рейтинга доверия, президент Зеленский обогнал в рейтинге всех украинских политиков. Ему все равно доверяет большинство украинцев. Согласно результатам соцопроса 44% граждан доверяют президенту, а 51% не доверяет. 

Вторую строчку рейтинга доверия занимает сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко. Ему доверяют 24% опрошенных украинцев, а не доверяют - 58%. Лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко доверяют 22%, не доверяют – 74%, нардепу от "Европейской солидарности" Петру Порошенко доверяют 22% не доверяют – 75%.

Рейтинг доверия. Фото: скриншот социологическая группа Рейтинг

Отмечается, что в июле президенту Зеленскому доверяло 41% респондентов, не доверяло - 53%. 

Кроме того, на данный момент уровень доверия к Зеленскому в 44% превышает уровень доверия к президенту Порошенко и Януковичу за аналогичный период каденции. Порошенко доверяли 25% украинцев, Януковичу 26%.

Рейтинг доверия. Фото: скриншот социологическая группа Рейтинг

Также мы писали, что украинский президент Владимир Зеленский анонсировал встречу в «нормандском формате». Встреча запланирована на уровне политических советников глав стран «нормандской четверки» и состоится 11 сентября.

Ранее Стена писала, что президент Зеленский сообщил, что из Фонда борьбы с коронавирусом было потрачено немногим более 20% средств. Об этом он рассказал во вторник в ходе поездки на Житомирщину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram