Как известно в немецкой клинике "Шарите" уже продолжительное время находится российский оппозиционер, Алексей Навальный. Его, с отравлением высокой степени было доставлено в немецкую клинику, где он, по сообщениям медиков, полностью пришел в сознание.

Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube
Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube

Навальный уже может говорить и помнит детали происходившего до потери сознания в самолете. Данная информация была обнародована на сайте "РБК Украина". 

Как сообщается, состояние Навального продолжит улучшаться. Через некоторое время, политик сможет принимать посетителей. Некоторые местные издания, в том числе Bellingcat и Der Spiegel, сообщили об этом. 

Медики заявляют, что оппозиционер вероятно, может вспомнить подробности потери сознания на борту самолета. Его заявления могут повлиять на ход расследования. А также поставить под угрозу нападавших на Навального людей. 

Издание Die Zeit писало, что Навальный был отравлен новой, модифицированной версией яда "Новичок".

Криминальная полиция Берлина усилила меры безопасности российского политика, количество офицеров, и качество контроля были увеличены вокруг клиники, где находится Навальный.

Немецкие власти производят все  для предотвращения дальнейших попыток покушения на оппозиционера. Подобные попытки не исключаются с улучшением состояния Навального, который сможет принимать все больше посетителей.

Согласно информации, подробности пребывания до нападения на борту самолета из Томска в Москву, могут стать весомыми для дальнейших действий полиции Берлина.

Напомним, российские врачи не обнаружили в крови политика отравляющих веществ. Медики в тех клиниках, куда обратились родственники Навального заявляют о том, что Навальный перед отравлением сидел на диетах, и жаловался на проблемы с пищеварением.

Правительство Германии во главе с Ангелой Меркель выступило с официальным заявлением, что политика отравили веществом из группы ядов "Новичок". Немецкие власти требуют объяснений от Москвы.

Немецкие спецы уверяют, что операция с использованием такой формулы яда могла провести только российская спецслужба.

На сайте Стена мы сообщали, что  почти две недели назад, как российского оппозиционного политика Алексея Навального перевезли в Германию после отравления. Врачи не давали никаких прогнозов, политик находился в коме, но медики делали все возможное.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Портал Стена информировал, что  российского оппозиционер, который находится в немецкой клинике, вывели из искусственной комы, по той причине, что его состояние улучшилось. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram