Скандальная бывшая народный депутат Ирина Фарион обнародовала новый пост в социальной сети, посвященный реформе образования. Его она сопроводила довольно резкими высказываниями и обнародовала на своей страничке в Facebook.

Ирина Фарион. Фото: скриншот YouTube
Ирина Фарион. Фото: скриншот YouTube

«Итак, господа. Начиная от Табачника, а далее через одиозного Квита, который отменил обязательность истории Украины и украинского языка в вузах, теперь через Гриневич, которая ввела так называемую антидискриминационную экспертизу, то есть дискриминацию национальной идеи в образовании и введения дикого космополитизма — теперь есть и исключение украинской литературы из «ЗНО». Единственного предмета, в образной словесной форме закладывающего национальное мировоззрение и национальное сознание», — пишет Фарион.

«Думаю, что Хобзей и Гриневич могут аплодировать. Это их мечта слить язык с литературой. Ну теперь литературу украинскую просто слили. Вот почему эти твари воевали с нами на Майдане. Им надо было уничтожить националистический и национальный дух. От Порошенко к Зеленскому и ОПЗЖ один шаг», — продолжила она.

«От По к Зе и ОПЗЖ — это звенья уничтожения нашего национального образования. А зачем оно? Дети Порошенко учатся в Англии, а остальные — просто 95 квартал», — заключила Ирина Фарион.

Отже, панове. Починаючи від Табачника, а далі через одіозного Квіта, що скасував обов'язковість історії України і...

Gepostet von Ірина Фаріон am Montag, 14. September 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. Как рассказала глава ведомства Марина Лазебная, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram