Глава Кабмина Денис Шмыгаль заверил украинцев, что безвизовому режиму страны с Евросоюзом ничего не угрожает. Об этом премьер-министр сообщил во время часа вопросов к правительству 18 сентября. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

"Безвиз не отменяется. Наши международные коллеги из Евросоюза и США откровенно заявляют о важности проведения прозрачного конкурса на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Мы соблюдали все процедуры, прописанные правилами, законом Украины, дальше под вопросом остается открытость, прозрачность конкурса. Давайте поглядим, как будет проходить конкурс. Я уверен, что все пройдет в рамках действующего законодательства", — заявил Денис Шмыгаль.

Ранее "Евросолидарность" Петра Порошенко заявляла, что решение Рады по формированию конкурсной комиссии САП ставит под угрозу безвиз с Евросоюзом. Партия назвала комиссию карманной.

Вместе с тем, в Офисе президента заявили, что "приняли к сведению и определение комиссии, и критику в обществе, сопровождавшую это решение Верховной Рады".

Напомним, что Рада на заседании 17 сентября одобрила проект постановления № 4104 об определении членов комиссии, которая выберет главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Постановление поддержали парламентарии "Слуги народа", "Оппозиционной платформы — За жизнь", депгруппы "За майбутнє", "Довіра" и позафракционные. "Голос", "Евросолидарнисть" и "Батькивщина" — проголосовали "против".

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что внезапно в Украине начались существенные изменения: с должностей начинают уходить министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свой пост стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Заявление об этом сделал нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Качура во время общения с представителями СМИ. Он рассказал, что министр сообщил о своем уходе с поста своим подчиненным.

Также «Стена» сообщала, что в Раде требуют отставки Максима Степанова. Соответствующий проект закона подала фракция "Голос", его уже подписали 96 нардепов. Позицию партии озвучила депутат Ольга Стефанишина, заявив, что Украину уже давно пора спасать от "достижений" действующего руководителя МОЗ. Парламентарий от Голоса Ольга Стефанишина отметила, что Максим Степанов за 4 месяца «сделал очень много. Настолько, что нам нужно как можно быстрее спасать и врачей, и пациентов от его «достижений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram