Голосование Верховной Радой за кандидатов в комиссию, которая изберет нового главу Специализированного антикоррупционного бюро поставила под вопрос возможность безвиза с Европой. 

Европа. Фото: скриншот YouTube
Европа. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель голосование парламентариев за "своих" резко раскритиковали Европе и США. Политики за рубежом отмечают, что подобное голосование может не только лишить страну безвизового режима, но и поддержки со стороны Международного валютного фонда. 

Напомним, что 17 сентября были утверждены представители которые войдут в комиссию от парламента. Их поддержало 239 народных депутатов. Позже партию ОПЗЖ обвинили в сговоре со "Слугой народа". 

Эксперты отмечают, что заявления Европы об отмене безвизового режима не являются беспочвенными. Некоторые депутаты Европарламента отмечают, что подобными непрозрачными голосованиями Украина рискует потерять безвиз и поддержку партнера в лице МВФ.

По мнению экс-министра иностранных дел Павла Климкина, данная ситуация может привести к ухудшению отношений Украины с международными партнерами. Про отмену безвиза можно говорить в том, случае если западные партнеры посчитают, что в Украине реально наступил откат от антикоррупционных ценностей. К отмене безвиза в ЕС для Украины прибегнут только в самом крайнем случае, как последняя мера, считает Климкин. 

Однако некоторые совершенно не рассматривают сложившуюся ситуацию как шаг к отмене безвиза. Экс-заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин отметил, что Украина в любом случе избирает главу САП по критериям, так как подписала мкморандум с МВФ. 

Также мы писали, что граждане начали массово снимать свои сбережения с банковских счетов, чтобы обеспечить себе средства к существованию. Из-за эпидемии коронавируса и введенного жесткого карантина многие украинцы потеряли работу или ушли в неоплачиваемый отпуск. Для того, чтобы обеспечить себе средства к существованию они начали снимать с банковских счетов сбережения. 

Ранее Стена писала, что в Одессе группа людей подожгла автомобиль потенциальной кандидатки в депутаты Малиновский поселкового совета Анастасии Бойко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram