Совсем скоро начнутся местные выборы в Украине, однако ни одна предвыборная гонка не приковала к себе столько внимания, сколько борьба за кресло мэра Киева. Основными действующими лицами стали действующий мэр Виталий Кличко и общественный деятель и политик Андрей Пальчевский. Они, однако, не единственные претенденты на этот пост, взять, например, Сергея Притулу, который является кандидатом от партии "Голос".

Помимо своей телевизионной карьеры, в последние годы Притула известен также и своей волонтерской деятельностью. В связи с этим он сделал заявление о столице Украины, которое удивило многих украинцев. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Сейчас".

Сергей Притула. Фото: Youtube
Сергей Притула. Фото: Youtube
Youtube

Так, шоумен рассказал, что за последние пять лет, что он ездил по стране, у него назрела мысль перенести столицу Украины примерно в район Кропивницкого. Такую идею он объясняет тем, что это позволило бы в быстром темпе улучшить дороги и уровень жизни в городе. По его словам, если бы разбрасывать правительство страны не в пределах одного Киева, а по всей Украине, то получится довольно скоро улучшить уровень жизни в разных городах.

О своем желании баллотироваться на пост мэра столицы от партии "Голос" Сергей Притула заявил одиннадцатого августа. Помимо этого, он заявил о том, что заканчивает карьеру на телевиденье ради политики. До этого Притула хотел попасть в парламент, однако у него не получилось.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что борьба за мэрское кресло в Киеве продолжается. И в этой борьбе, как считают кандидаты, все средства хороши. Для этого борцы за должность градоначальника покоряют новые соцсети, ищут новые аудитории. Добрались даже до Tik Tok, где большую часть аудитории составляют молодежь школьники, которые даже голосовать на этих выборах не смогут.

Также мы рассказывали о том, что партия Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь" имеет самые лучшие шансы занять первое место в Украине по результатам местных выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram