Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» будет использовать все законные методы для того, чтобы добиться регистрации своих кандидатов на предстоящих местных выборах в Николаевской области.

Виктор Медведчук. Фото: скриншот СТЕНА
Виктор Медведчук. Фото: скриншот СТЕНА

Об этом заявил руководитель Николаевской областной организации ОПЗЖ, народный депутат Украины Юрий Загородний. Об этом информирует портал zagittya.com.ua

Напомним, что избирательные комиссии Николаевщины, под давлением власти, отказались регистрировать кандидатов в депутаты местных советов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

На данный момент представители ОПЗЖ готовят обращение в Центризбирком и иск в суд касательно неправомерных действий местных комиссий.

«Есть два пути. Первый – это обратиться в Центральную избирательную комиссию для того, чтобы она обязала областную и городскую территориальные комиссии нас зарегистрировать. И второй путь – это добиваться регистрации через суд. Мы начали работу, и готовим материалы, как в Центральную избирательную комиссию, так и в суд», – сказал Юрий Загородний.

Народный депутат уверен, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» сможет добиться правды.

«Правда заключается в том, что наша политическая сила должна быть зарегистрирована, как субъект избирательного процесса в городе Николаеве и в Николаевской области. А то, что происходит с нашей политической силой на Николаевщине – это полный политический беспредел», – добавил Юрий Загородний.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук рассказал о причинах роста рейтинга политической силы.

«У нас есть конкретные достижения, есть конкретная программа, касающаяся развития регионов. Мы предлагаем реальные шаги для улучшения жизни, построения Украины как успешной страны. У нас есть с чем идти к людям», – отметил Виктор Медведчук.