Президент Украины Владимир Зеленский покинул Украину и отправился в Брюссель, где проходит саммит Украина – ЕС, на котором будут рассматривать итоги ассоциации и оценят ситуацию на Донбассе.

Офис президента заявил о том, что Владимир Зеленский уже прибыл в Бельгийскую столицу для проведения переговоров. Об этом сообщает Telegram-канал "PavloskyNEWS".

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Youtube

Вчера, пятого октября, до есть накануне визита президента Украины в Европу, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал представителям СМИ о том, что на саммите будет рассмотрено три основных вопроса.

Речь идет об итогах ассоциации и принятии решения о том, что с ней делать дальше, вопрос того, как и насколько эффективно реализуются реформы в Украине, и, наконец, вопрос того, как провести координацию усилий по Донбасса и Крыму. Когда все вышеназванные пункты снимут с повестки дня, произойдет и подписание ряда соглашений.

До этого мы говорили о том, что война на Донбассе и продвижение к миру является одной из самых животрепещущих проблем для каждого украинца. Недавно Андрей Ермак, глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского выступил с заявлением, в котором рассказал, что у иностранных партнеров нет вопросов относительно позиции Украины по вопросу войны на Востоке. Глава Офиса президента заявил, что сейчас украинский план разрешения проблем на востоке Украины уже готов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что с учетом сложившейся в Украине сложной экономической ситуации, украинцы нередко едут за границу в поисках лучшей работы, чтобы прокормить свои семьи на родине. Сейчас для них, похоже, открыт настоящий Клондайк.

Также мы рассказывали о том, что уже сейчас очевидно, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом имеет для Украины исключительно негативные последствия. На то, что подписание этого Соглашения было большой ошибкой постоянно указывает председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.