Не так давно в России объявили о разработке собственной вакцины от коронавируса «Спутник-5», которой уже начали прививать людей несмотря на то, что ее испытания не завершены, а эффективность – не подтверждена. Президент Зеленский по итогам саммита Украина-ЕС заявил, что Украина получит «настоящую вакцину» от ЕС.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Олигарх и политик Виктор Медведчук в ходе пребывания в оккупированном Россией Крыму привился, по его словам, российской вакциной от коронавируса, после чего попросил Путина поставлять вакцину в Украину, хотя не имеет таких полномочий, а испытания вакцины на ее эффективность и безопасность еще не подтверждены.

Президент Зеленский напомнил, что вакцину Украине поможет получить Евросоюз, и только тогда, когда ученые смогут точно подтвердить ее безопасность и эффективность. В связи с этим, глава государства призвал не доверять «предвыборным „инициативам“ отдельных циников»

Президент России Владимир Путин объявил о создании и лицензировании первой вакцины от коронавируса. После этого, глава Федеральной врачебной палаты Германии Клаус Райнхард заявил, что считает лицензирование вакцины без проведение третьей, самой главной фазы испытаний, является экспериментом на людях.

Глава американского Минздрава Алекс Азар заявил, что главное не сделать вакцину первыми, а создать такую, которая была бы эффективной и безопасной.

А знаєте, це дійсно був хороший Саміт. Все чітко, по-партнерськи, з величезною взаємною повагою та зацікавленістю. Тому...

Gepostet von Володимир Зеленський am Mittwoch, 7. Oktober 2020

Ранее портал Стена сообщал, что ученые всего мира продолжают работать над созданием не только вакцины от коронавируса, но и препаратов, которые помогли бы в лечение болезни. Недавно о создании такого лекарства объявили в Польше – компания Biomed создала препарат и отправила его в несколько лабораторий для испытаний.

Также мы сообщали о том, что министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что первыми дозами вакцины от коронавируса, которые получит Украина, в первую очередь будут прививаться люди из группы риска – медики, работники образования и люди с хроническими заболеваниями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.