29 сентября стало известно о том, что у лидера партии "Европейская Солидарность", пятого президента Украины Петра Порошенко был диагностирован коронавирус. Уже третьего октября состояние Порошенко ухудшилось и он был госпитализирован с двухсторонней пневмонией. Появились новые сведения о состоянии здоровья политика. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, состояние Петра Порошенко настолько улучшилось, что его выписали из больницы, где он проходил лечение. 

В пресс-службе Петра Порошенко отметили, что его выписали в понедельник, двенадцатого октября. Там всех небезразличных к состоянию здоровья экс-президента поблпгодарили за поддержку и отметили, что в последнее время Порошенко получил множество сообщений в соцсетях, а также звонков и писем от сторонников и коллег как украинских, так и зарубежных. 

Напомним, что жена пятого президента, а ныне еще и кандидат в депутты Киевского городского совета получила повторный тест на коронавирус, который показал негативный результат. 

Не так давно Ирина Геращенко рассказала как чувствует себя Порошенко. Она отметила, что Петр Порошенко держится, показывая себя настоящим бойцом. Важно также, отметила Геращенко, и придерживаться всех рекомендаций, которые дают медики.  чень часто пятый президент страны делает комплименты нашим врачам. При этом, отметила политик, Порошенко называет большим позором ситуацию, в которой наши медики на себе несут всю ношу помощи, а о каких-то доплатах, страховки или же хороших защитных костюмах и речи нет.

Также мы писали, что Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко продолжают оказывать украинцам помощь в борьбе с пандемией коронавируса. На днях за собственные средства семья приобрела очередную партию ценного оборудования и средств индивидуальной защиты, которые были направлены в столичные медучреждения.

Ранее Стена писала, что президент Украины Владимир Зеленский еще во время своей предвыборной кампании говорил о том, что основная задача – это прекращение войны. При этом сейчас гарант продолжает верить в то, что вернуть оккупированные территории можно будет мирным путем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram