В центре украинской столицы сегодня неспокойно: в государственный выходной в честь праздника Дня защитника Украины представители Национального корпуса прошлись маршем по Майдану Независимости, а также устроили настоящий перфоманс под стенами здания Офиса Президента. Об этом пишет телеграм-канал PavlovskyNews.

В Киеве активисты устроили акцию. Фото: скрин с видео youtube

В сердце Киева 14 октября, в День защитника Украины, патриотически настроенные активисты устроили массовую акцию, которая проходила под видом "марша УПА 2020": активисты с плакатами в руках прошлись вдоль Майдана Независимости и громко скандируя лозунги "Бандера - наш герой, Покрова - наш праздник!".

Присутствующие держали в руках многочисленные флаги Национального корпуса, а также огромные плакаты с надписями. На одном из них активисты требовали "свободы харьковским патриотам". Активисты собрались в колону и, поджигая множество файеров, направились к зданию Офиса Президента.

Требования к президенту. Фото: скрин PavlovskyNews

Уже около администрации главы государства патриотически настроенные участники акции организовали своеобразный "перформанс". В частности, самые активные под скандирующие лозунги принесли с собой дверь, на которую гвоздями прибили бумагу с требованиями к украинскому президенту. Таким образом дверь символизировала дверь главы государства.

Банки с фотографиями политиков. Фото: скрин PavlovskyNews

Дополнили картину горящие файеры, плакаты, а также трехлитровые банки с красной жидкостью, в которые были помещены снимки Путина, Медведчука, Шария и других представителей политической сферы.

Также под стенами Офиса Президента прозвучал гимн Украины, во время исполнения которого часть активистов сняла свои маски.

Ранее "Стена" писала, что в Одессе протестуют моряки. Они вышли на марш-протест в Одессе с требованием остановить коррупцию в морской отрасли. По словам участников, при оформлении документов от них требуют деньги.

Напомним, что Светлана Тихановская пообещала 26 октября устроить общенациональную забастовку с перекрытиями дорог. Это, считает Тихановская, поспособствует и обвалу продаж в магазинах, которые принадлежат государству.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)