В украинском правительстве в последнее время активно меняются должностные лица. Так, когда премьер-министр Денис Шмыгаль пришел на должность, кадры в правительстве практически полностью были изменены. Теперь появился законопроект об отставке одного из министров.

Министр экономики Игорь Петрашко. Фото: YouTube, скрин
Министр экономики Игорь Петрашко. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал Экономическая правда, речь идет о министре развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Подчеркивается, что законопроект об отстранении от должности Игоря Петрашко подписали сразу 16 народных депутатов. Известно, что это избранники сразу трех политических сил – «Батькивщина», «Оппозиционная платформа – За жизнь», а также президентская фракция «Слуга народа».

Отмечается, что сейчас законопроект об отставке министра Петрашко уже подан в соответствующую комиссию на рассмотрение. При этом в пояснительной записке к этому документу народные депутаты отметили, что причина в том, что работа министра экономики, торговли и сельского хозяйства неудовлетворительная.

Народные депутаты, которые подали этот законопроект, считают, что во время работы Игоря Петрашко на его должности основные показатели экономики в государстве ухудшились. Также претензии у депутатов к тому, что новые рабочие места появлялись очень медленно. Кроме того, нардепы убеждены, что уровень безработице в стране только вырос.

Отмечалось, что ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия говорил о том, что осенью этого года в экономическом блоке правительства вероятны ротации. При этом сам Игорь Петрашко говорил, что слухи об его отставке – просто слухи, однако добавлял, что за должность он не держится.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью во время заседания Верховной Рады Украины. Отмечается, что гарант поднял темы коронавируса, Донбасса и Крыма. Кроме того, Зеленский обратился к людям, которые не носят защитные маски в разгар пандемии. Появилось видео.

Также сообщалось, что в Верховной Раде Украины народные депутаты поддержали создание нового штаба. Отмечается, что возглавит его лично президент Владимир Зеленский. Известно, что касается нововведение пандемии коронавируса. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram