В минувшее воскресенье в Украине прошли выборы. По сообщениям МВД, выборы могут считаться состоявшимися. По данным экзит-пола, проведенного аналитическим бюро "Система", в Славянске Донецкой области состоится второй тур выборов на пост главы Славянской ОТГ. В лидеры, кроме ныне действующего мэра пройдет экс-глава этого города Неля Штепа.

Неля Штепа проводит предвыборную агитацию Фото: скриншот Youtube
Неля Штепа проводит предвыборную агитацию Фото: скриншот Youtube

Данные, размещенные на портал Facebook свидетельствуют, что на выборах лидирует нынешний глава горсовета Вадим Лях, являющийся членом партии "Оппозиционный блок", он набрал - 34,8%. У Нели Штепы, которую так и не смогли обвинить в сепаратизме - 23,1% голосов поддержки.

У остальных кандидатов распределились так

По данным экзит-пола, в Славянский городской совет проходят шесть партий:

В рамках экзит-пола опрошены 2053 избирателей Славянска, статистическая погрешность не превышает 1,9%.

Штепа возглавляла горсовет Славянска в 2010-2014 годах. После вторжения на Донбасс российских военных она призывала президента РФ Владимира Путина ввести войска в Славянск.

Судебный процесс продолжается, следующее заседание должно состояться 29 октября. В прошлом году она выиграла иск против Украины в Европейском суде по правам человека.

На сайте Стена мы сообщали, что 25 октября состоялись выборы в местные советы. После окончания выборов в МВД Украины сделали заявление о том, что угрозы сепаратизма после обнародования первых итогов местных выборов экзит-полами нет.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал Стена информировал, что судя по экзит-полам, несмотря на то, что во время предвыборной кампании в Киеве состоялось ожесточенное противостояние за мэрское кресло между действующим мэром Виталием Кличко и общественным деятелем Андреем Пальчевским, Кличко, похоже, сохранит свою должность — он лидирует с результатом 47,8%. Помимо этого, в Киевсовете партия "Удар" также показывает хороший результат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram